生姜たっぷりドレッシングは、魚貝、お肉、野菜に万能!

今日のランチで野菜サラダを作ったんだけど、ドレッシングがとっても美味しかったのでアップです。


基本量:

オリーブオイル 大2、酢 大さじ2、すりおろし生姜(白いのがいいです) 大さじ2、塩少々


サラダ油の方がさっぱり感じるかもですが、オリーブオイルをおすすめです。

塩は最後に味を見ながら入れてください。


今日はビーンズやアボガドとか入れた野菜サラダでしたが、

魚貝類のお料理や、焼肉にもGOOD!かと思いまあす。


ドレッシングは市販のものだと、瓶の処理とか面倒で高いんで作ったほうが色々できて楽しい~(´∀`)

今日もお客様がとっても喜んでランチをたいらげてくださってHAPPY~&Thanks! でした。